by Kcouscous カテゴリ
フォロー中のブログ
foggyな読書 ことのは・ふらり・ゆらり... となえウタと 往来座地下 NabeQuest(na... 春巻雑記帳 日常と夢の記憶 石のコトバ O Kumatetsu Ga... Lenzgesind エッフェル塔マニアの「そ... 胡乱亭 さし絵のサイン 水牛だより ヒツジのタンス らしさ ーY.tricotー atelier ALDE... toriko les 100 sacs... 光と影をおいかけて 風 daily-sumus2 日々の皿 侘助つれづれ ウェスタンニューヨークの... daily-sumus3 絵日記日和 ウェスタンニューヨークの... 外部リンク
別館
ライフログ
ブログジャンル
|
2015年 02月 21日
無農薬ノーワックス国内産レモンがまとめて手に入った。こういうものが日常的に手に入らないというのは問題だな。 手始めにはちみつレモン。それから、レモン4個、ジン500cc、氷砂糖100gでレモン・リキュールというのを仕込んでみる。一週間たったら(訂正)皮を取り出し、1〜2カ月たったら果実を絞って濾すこと。
by Kcouscous
| 2015-02-21 12:12
| 食べるもん
|
Comments(8)
Commented
by
stcl at 2015-02-21 13:31
そんなにもあなたは待っていたのね。
いつか度数90のスピリタスでリモンチェッロ(好物)を仕込んでみたい。しかし出来合いを買ったほうがたぶんはるかに安い。うーん…
0
Commented
by
Kcouscous at 2015-02-21 21:29
*stclさん
ええ。がりりとは噛まなかったけど。 きゅ、きゅうじゅうど?!って、やっぱり本物はそのくらいのを使うんですか… 今回使ったのは40度のジンですが、言われてみれば確かに出来合いを買ったほうが安かったか^^;
Commented
by
mototot
at 2015-02-21 21:31
x
Commented
by
Kcouscous at 2015-02-21 21:53
Commented
by
stcl at 2015-02-22 13:50
Commented
by
Kcouscous at 2015-02-23 09:52
Commented
at 2015-02-27 13:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
Kcouscous at 2015-02-27 22:29
|
ファン申請 |
||