![]() by Kcouscous カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ことのは・ふらり・ゆらり... となえウタと 往来座地下 NabeQuest(na... 春巻雑記帳 日常と夢の記憶 石のコトバ O, Sancta si... 糸巻きパレットガーデン Kumatetsu Ga... Lenzgesind エッフェル塔マニアの「そ... さし絵のサイン 水牛だより ヒツジのタンス Little hand らしさ ーY.tricotー atelier ALDE... les 100 sacs... 光と影をおいかけて chacochaco 絵日記日和 風 親と子のよみきかせ絵本 daily-sumus2 幸せごはんのJazzかげん 日々の皿 侘助つれづれ ウェスタンニューヨークの... 外部リンク
最新のコメント
別館
ライフログ
ブログジャンル
|
2015年 02月 21日
![]() 無農薬ノーワックス国内産レモンがまとめて手に入った。こういうものが日常的に手に入らないというのは問題だな。 手始めにはちみつレモン。それから、レモン4個、ジン500cc、氷砂糖100gでレモン・リキュールというのを仕込んでみる。一週間たったら(訂正)皮を取り出し、1〜2カ月たったら果実を絞って濾すこと。 ![]()
by Kcouscous
| 2015-02-21 12:12
| 食べるもん
|
Comments(8)
そんなにもあなたは待っていたのね。
いつか度数90のスピリタスでリモンチェッロ(好物)を仕込んでみたい。しかし出来合いを買ったほうがたぶんはるかに安い。うーん…
*stclさん
ええ。がりりとは噛まなかったけど。 きゅ、きゅうじゅうど?!って、やっぱり本物はそのくらいのを使うんですか… 今回使ったのは40度のジンですが、言われてみれば確かに出来合いを買ったほうが安かったか^^; ![]()
安全レモンの、皮をすりおろして、実もばらして、ハチミツに漬けて置く、一日以上
ヨーグルトに生クリームたてないを加えて、↑を混ぜて冷やして食べる 卒倒する、旨くて。わたしは。
*motoさん
おっ、それ、いただき! ありがと〜。 卒倒してもいいように、ふとんの上で食べることにしよ。
あ、まぢがった
「96度」のロシアのスピリタスでした(イタリアでこれ使ってるかは不明) タバコ厳禁
*stclさん
きゅ、きゅうじゅうろくど?! 失業しても大道芸人の火吹き男(女)になれる。 ![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
*鍵コメさん
それはすごい! 安過ぎるかも^^
|
ファン申請 |
||