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2007年 12月 06日
先日行ったそば屋さんで出てきたもの。 初めての味で、なかなかおいしいおつまみになっていたので、来年、栗の季節になったら忘れずにつくってみたい。そのためのメモ。 外皮つきのまま、栗に包丁で4つに切れ目を入れて、油で揚げる。 塩をばらばら振ってできあがり。
by Kcouscous
| 2007-12-06 12:27
| 食べるもん
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Comments(10)
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nabetsuma at 2007-12-06 20:25
しぇんしぇい〜
穴のなかでの「おやつ」ですかあ? 脱サラの蕎麦屋のおつまみでしゅね!
0
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Kcouscous at 2007-12-07 00:02
はいはい、よく覚えてますね〜。
食べものにつられて、ときどき穴から出てくるんですぅ。
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bongsenxanh at 2007-12-07 00:25
冬ごもりとおっしゃっている割には、穴から出て来ていろいろと活動されているようですが、もう終ったのですか? 北国では冬眠は11月とか?
美味しいもののために1年前からメモをとっておく心がけ、感嘆いたします。さくら満開の宣伝写真などを見るにつけ、1年前にその写真をちゃんと撮っているフォトグラファーの計画性にも似て、私には真似ができませぬ。
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nabetsuma at 2007-12-07 14:51
あっとっしゅさんだ〜
まあ困ったわ・・ しぇんしぇいったら、栗ぜえんぶ喰っちまったみたい〜 とっしゅさん、まことに申し訳けありませんが、 こちらでおでんでもお召しあがりになって暖まって 穴のむじなをお待ちくだしゃ〜い〜 あっこっちね → http://nabequest.exblog.jp/7009583/ よかったらキッシュもありますぜ〜
ワイルドで、栗の食べ方の中で一番美味しそう。
来年栗調達しなくっちゃ。 ところで上杉山中学ってあります?たしか兄がそこへ通っていたような・・・。 懐かしい仙台、青葉城、七夕祭り・・・。いつか遊びに行きますね。
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Kcouscous at 2007-12-07 21:16
*ふえさん
んまあ、ふえさん! もちろん違いますよぉ〜。これは栗を皮ごと切って揚げ油のなかに放り込むだけなんですからね、自分でやってください、自分で。 もっとも、NYに連れていってくれるというなら、いくらでもつくって差し上げますけど。
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Kcouscous at 2007-12-07 21:19
*とっしゅさん
まあねぇ、ずっと冬眠していられたら極楽なんですが、渡る世間にはギリというものもございましてねぇ……。 計画性?! 何をおっしゃいますやら。なにしろ「ほとんど記憶のない女」ですから、1年前でもメモっておかなくちゃならないのです。メモったことを覚えているかどうかはギモンですが。
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Kcouscous at 2007-12-07 21:22
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Kcouscous at 2007-12-07 21:27
*h-roseさん
こんばんは。名門(?)上杉山中学校は私の母校です。 「かみ〜すぎやま〜、かみ〜すぎやま〜、われらっ、われらっ、われらのちゅうがくぅ〜♪」というのが校歌です。 懐かしい仙台にぜひ遊びにきてくださいね〜。
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